Com o simples desejo de abrir o próprio negócio, depois de algumas tentativas não bem sucedidas, com o fechamento de três restaurantes e três bares. Sem o sucesso destes empreendimentos, Robson Negrão foi para São Paulo/SP e Robson Filho foi para Santos/SP onde trabalharam para uma nova recuperação e, passado alguns anos retornaram. Em 10 de junho de 2000 com sua família (Robson, Anamalia, Robson Filho, Rafael e Rodolfo) abrimos o Restaurante O Garfo, com o intuito de ser um restaurante diferente dos que já existiam em nossa cidade, optamos pelo serviço A La Carte, inovador e único na cidade de Rolândia.
Nesta época, o Restaurante era uma empresa totalmente familiar, com Robson Negrão, Dona Dirce (Mãe), Anamalia, Robson Filho, Rafael e Rodolfo, sempre procurando um bom atendimento e uma ótima alimentação para amigos e familiares. Superado muitas dificuldades, procuramos sempre investir na melhoria do restaurante para nossos clientes.
No inicio o restaurante tinha capacidade para 72 pessoas, em junho/2006 passou para 108 e agora desde 09/2010 para 240 pessoas.